关于2012年12月大...
关于做好2012年教师进修...
关于上报2012年度骨干教师省...
安徽省教育厅转发教育部办公...
关于开展2011-2012年新进教...
2012年度阜阳职业技术学院省...
普通话测试流程
  当前位置:首 页 > 专业建设 > 专业设置


推进区域中高职协调发展 构建现代职业教育体系

【字体: 】【2012-1-10】 【作者/来源 刘明】 【阅读: 次】 【关 闭

   推进区域中高职协调发展构建现代职业教育体系

      1月6日下午,阜阳市中高职协调发展座谈会在我校召开。院长邹斌、副院长鹿琳、办公室主任孙驰、教务处处长田莉、学生处处长陈绪龙、招生办主任郭兴军,工业经济学校、阜阳第一职业中学、阜阳计算机学校等三所中职学校负责人及有关领导出席了会议。会议由孙驰主持。
      座谈会围绕促进中高职协调发展、2012年安徽省高职院校开展自主招生改革试点工作展开座谈。鹿琳首先代表院党委、院行政向参加座谈会的三所中职院校的领导表示欢迎,并简单介绍了我校的基本情况。强调了中高职协调发展的重要性,希望结合我校骨干院校建设,通过专业对接、课程对接、师资队伍对接、实训实习基地对接、人才培养方案对接、招生对接等“六个对接”,实现中高职的合作办学、合作育人、合作发展、合作共赢。田莉就中高职院校沟通机制建立、一体化人才培养方案设计、中高职衔接接口标准制定、整体性课程结构构建等问题做了发言。陈绪龙向与会者介绍了我校2012年自主招生改革的具体工作。与会人员针对中高职衔接专业建设、人才培养方案整体设计、招生分类考试等方面的问题进行了讨论交流,达成初步共识。
      邹斌在总结讲话中强调,我校将继续加强与各中职学校的合作,进一步推进中高职教学衔接和自主招生的探索与建设,努力构建中高职协调发展的现代职教体系,推动职教大省和高教强省建设,提升职业教育服务经济社会发展的水平。
上一篇没有新闻了  |  下一篇推进区域中高职协调发展 构建现代职业教育体系
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: