关于2012年12月大...
关于做好2012年教师进修...
关于上报2012年度骨干教师省...
安徽省教育厅转发教育部办公...
关于开展2011-2012年新进教...
2012年度阜阳职业技术学院省...
普通话测试流程
  当前位置:首 页 > 图片新闻


2010加强内涵建设、深化教学改革年活动系列报道之五:我校召开2011年新专业申报工作推进会

【字体: 】【2010-7-28】 【作者/来源 教务处】 【阅读: 次】 【关 闭
 
  为确保申报新专业工作顺利开展,不断优化专业结构,促进我校高职专业可持续建设和发展,7月27日下午,我校在行政楼四楼会议室组织召开2011年新专业申报工作推进会,会议由鹿琳副院长主持,邹斌院长,戚兴伟副院长,教务处、各教学单位和实训中心等部门有关人员参加了会议。
  鹿琳副院长结合教育部、省教育厅文件精神和我校实际,就此次新专业申报的基本条件、申报名额、申报要求等提出了明确具体的指导意见,并就申报工作进度、材料准备等方面作了详细的安排和部署。鹿院长要求各教学单位所申报的新专业既要符合区域经济社会发展需求,又要遵循教育部和省教育厅文件精神,既要要符合高职教育专业发展规律,又有利于学校专业长远发展并形成特色专业群,既要考虑学生生源和毕业生就业,又要考虑与中职专业的对接。鹿院长同时强调专业申报要着重处理好需求与可能、数量与质量、近期与长远、局部与整体的关系。
  戚兴伟副院长在发言中要求,各教学单位要认真研究安徽省高职高专教育专业情况分析报告,充分考虑学校专业发展定位,优先增设技术应用类专业,并注重专业设置的差异化发展。
  邹斌院长作了总结发言,邹院长对过去我校专业申报和建设工作取得的成绩给予了充分的肯定,并重点结合2010年全国职业院校技能大赛的赛种、赛项和观摩赛事的切身体会,提出了我校今后一个时期专业建设和发展的思路和要求。邹院长要求各教学单位要走出单纯追求专业类别覆盖面和专业数量的误区,科学整合现有专业资源,各专业要选准选好专业发展的方向、重点和突破口,力争办出专业特色,办成品牌专业。
  会上,各教学单位简要汇报交流了2011年拟申报新专业名称和前期调研及材料准备情况,并对我校专业设置和建设提出了很好的建议,教务处对申报新专业材料撰写和上报时间作了具体安排。   

     

上一篇省教育厅程艺厅长致信祝贺我校全国技能大赛荣获佳绩  |  下一篇阜阳市第三期中职学校专业师资培训班在我院开班
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: