关于2012年12月大...
关于做好2012年教师进修...
关于上报2012年度骨干教师省...
安徽省教育厅转发教育部办公...
关于开展2011-2012年新进教...
2012年度阜阳职业技术学院省...
普通话测试流程
  当前位置:首 页 > 社会培训 > 教育管理干部


阜阳市第二期中职学校校长培训班圆满结业

【字体: 】【2010-5-5】 【作者/来源 教务处】 【阅读: 次】 【关 闭
为落实《安徽省职教大省建设规划》精神,进一步提高我市中等职业学校校长的业务素质和管理水平,4月26日至5月1日,由市教育局与阜阳职业技术学院联合举办了阜阳市第二期中等职业学校校长培训班。
  4月26日上午,培训班开班典礼在天上人间大酒店八楼会议室举行。邹斌院长主持典礼,市教育局副局长蒋中福、职成科科长姜连山,副院长戚兴伟、教务处长鹿琳等同志出席会议并在主席台就座。全市40多所中等职业学校的校长、各县市区教育局相关负责人参加了开班仪式。
  市教育局副局长蒋中福同志就本次培训的目的、要求、意义作了重要讲话。他详细阐述了职业教育与经济社会发展的关系,介绍了我市中职教育的基本情况。他表示,我市将进一步加大对职业教育的投入,将中职教育建设项目列入建设重点,进一步加快教育培训机制改革,大力支持鼓励民办职业教育。他希望校长们能够珍惜机会,学习先进管理经验和治校理念,刻苦钻研,提升管理水平,为阜阳市中职教育质量的提升做出积极贡献。
  邹斌院长在讲话中重申了本次培训的重要意义,对培训班纪律提出了要求。姜连山科长介绍了本期培训班的培训内容和日程安排情况。
  本次校长培训班邀请安徽省教育厅职成处处长燕贵忠、安徽省教育科学研究所职教研究室主任龚双江等专家为学员举行了职教发展形势、职业学校管理、新课程教育教学模式改革的专题讲座,院长邹斌教授作了《职业学校专业设置与学校发展》,我校工程科技学院机电工程系主任、省级教学名师杨辉副教授作了《从新加坡教育改革与发展看我国职教改革发展的趋势》的讲座。培训班还组织学员参观了江苏淮安等地的优秀职业学校,考察了发达地区职业教育发展情况。
  5月1日,培训班圆满结业。
 
上一篇没有新闻了  |  下一篇关于开展2009年下半年教育干训工作的通知
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: