关于2012年12月大...
关于做好2012年教师进修...
关于上报2012年度骨干教师省...
安徽省教育厅转发教育部办公...
关于开展2011-2012年新进教...
2012年度阜阳职业技术学院省...
普通话测试流程
  当前位置:首 页 > 图片新闻


2010加强内涵建设、深化教学改革年活动系列报道之四

【字体: 】【2010-5-30】 【作者/来源 教务处】 【阅读: 次】 【关 闭
 
  为进一步开阔视野,加强交流,提高师资队伍建设水平,按照我校2010加强内涵建设、深化教学改革年系列活动计划安排,4月中旬,我校选派工程科技学院机电一体化专业慕灿、程阔两位骨干教师赴国家级示范性高职院校——安徽职业技术学院,进行了为期一个月的学习交流。
 
 
我校慕灿老师指导安职院学生实训
 
  两校在共同讨论的基础上,重点围绕专业和课程建设制定了科学的学习交流计划,安徽职业技术学院对此次交流在活动开展和后勤保障上作了精心安排。交流期间,慕灿、程阔两位教师与安徽职业技术学院电气工程系各教研室主任及专业教师就专业建设和课程教学模式改革进行了深入的研讨;参与了相关课程 “教学做”一体化模式和实训教学环节的的教学过程与交流;参与了相关专业核心课程标准方案的研讨和制定;还参加了电气工程系的办公会。
 
 
我校程阔老师为安职院学生授课
 
  学习交流于5月上旬圆满结束,安徽职业技术学院陈传海院长亲自为慕灿、程阔两位教师送行并颁发了结业证书。两位教师回校后在工程科技学院就学习交流的内容和体会做了总结汇报,并从教学管理角度对我校今后教学模式改革、课程标准制定、实验室建设等方面提出了个人很好的建议。
 
 
安职院陈传海院长为我校教师送行
 
  这次学习交流成果丰硕,达到了预期目的。通过学习交流,我校教师开阔了眼界,增长了见识,学习了兄弟院校在专业建设、课程建设、实验室建设、教学管理等方面先进的理念、做法和经验,对我校今后深化教育教学改革,推进示范院校建设,探索出具有特色的教学和管理模式将起到积极的促进作用。通过交流,也互通了信息,加强了友谊,为两校今后进一步的合作奠定了更坚实的基础。
 
 
回校后慕灿老师作总结汇报
上一篇漳州市台商投资企业协会嘉宾来我校考察  |  下一篇大学生辩论赛阜阳赛区决赛我校代表队夺冠
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: