关于2012年12月大...
关于做好2012年教师进修...
关于上报2012年度骨干教师省...
安徽省教育厅转发教育部办公...
关于开展2011-2012年新进教...
2012年度阜阳职业技术学院省...
普通话测试流程
  当前位置:首 页 > 图片新闻


2010加强内涵建设、深化教学改革年活动系列报道之三:我校召开2010年省院两级质量工程项目申报动员大会

【字体: 】【2010-5-10】 【作者/来源 教务处】 【阅读: 次】 【关 闭
为进一步深入推动我校2010加强内涵建设、深化教学改革年活动,认真做好2010年质量工程项目申报工作, 5月7日下午,我校在大礼堂召开2010年省院两级质量工程项目申报动员大会,大会由院长助理、教务长鹿琳主持,院长邹斌教授,纪委书记、副院长戚兴伟,全体教职工参加了大会。
 
 
大会在礼堂召开
 
  动员会上,邹斌院长作了题为《扎实推进质量工程建设,努力提高教育教学质量》的动员讲话。邹院长对我校2008年实施质量工程以来的工作进行了回顾总结,对今后一个时期质量工程建设进行了总体部署,并就做好2010年省院两级质量工程项目申报工作提出了几点意见。
  邹院长充分肯定了我校实施质量工程以来取得的成绩,实事求是地指出了我校在省级以上质量工程项目获批数量、项目建设成效、项目建设对课堂教学的支持力度、项目管理等方面存在的问题和差距。在认真分析我校质量工程建设面临的新的机遇和竞争压力的基础上,邹院长在讲话中明确了我校今后一个时期质量工程建设的总体思路,即全面贯彻国家有关教育方针,严格落实安徽省关于建设高等教育强省的若干意见,遵循高职教育的基本规律,牢固确立教学工作的中心地位,树立科学的质量观,建立保障人才培养质量的长效机制;坚持“巩固、深化、提高、发展”的方针,进一步突出示范院校建设主线,夯实质量工程建设基础,巩固评建成果,加大教学投入,强化教学管理,深化教学改革,推动教育创新,不断提高教育教学水平和人才培养质量。围绕这一思路,邹院长提出了今后一个时期我校质量工程建设的6项重点工作:1.加快专业结构调整与优化;2.加强高水平教学团队与师资队伍建设;3.加大课程体系和教学内容改革力度;4.加强实践教学改革,培养学生的动手能力和创新意识;5.加强教学研究,深入推进教学改革6.强化教学管理,不断提高教学质量和水平。
 
 
邹斌院长作动员讲话
 
  最后,邹院长对2010年省院两级质量工程项目申报工作提出几点具有很强针对性和指导性的意见:一是继续扩大宣传,提高认识,层层发动,广大教职员工要怀着对教书育人的满腔热情,怀着对学校未来发展高度负责的态度,怀着对学生的真情实感参与到质量工程建设中去;2.要认真学习和研究相关文件通知和申报指南,把握政策导向,明确具体要求;3.要精心组织,认真谋划项目,选准选好项目;4.要在总结以往经验基础上,整合资源,凝练特色,推敲文字,美化材料;5.要继续发扬艰苦奋斗、努力拼搏的精神,为推进我院质量工程建设再上新台阶做出新的贡献。
  戚兴伟副院长用PPT的形式从项目建设依据、项目类别、项目数量、申报限额、评审方式、申报材料、激励机制等七个方面对今年省院两级质量工程项目申报作了详尽全面的阐述和部署。他要求广大教职员工要树立参与意识、竞争意识、改革意识、发展意识、质量意识,并号召全体教职员工要发扬咬定青山不放松的精神,树立不要最好要更好的追求,坚定无限风光在险峰的信心,坚持板凳甘坐十年冷的态度,定下六个项目全申报的目标,实现类别数量双突破的愿景。
 
 
戚兴伟副院长作全面部署
 
  鹿琳处长在主持会议时说,今天的会议既是一个动员会,也是一次培训会,要求各单位和申报人要认真领会邹院长讲话精神,严格按照戚兴伟副院长的全面部署,齐心协力,认真做好我校今年质量工程项目申报工作,共同开创我校质量工程建设和教育教学工作新局面。
  本次大会的召开,充分体现了学校对教学工作的高度重视,体现了学校对广大教职员工在教育教学和质量工程建设方面付出辛勤劳动的充分肯定,也是学校突出教学工作中心地位的具体举措。对进一步营造质量工程建设舆论氛围,推动我校质量工程深入实施,实现省级示范院校建设目标,开创教育教学工作新局面将起到积极作用。
上一篇安徽工业职业技术学院李庆峰一行来校考察交流  |  下一篇阜阳市第二期中职学校校长培训班圆满结业
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: