关于2012年12月大...
关于做好2012年教师进修...
关于上报2012年度骨干教师省...
安徽省教育厅转发教育部办公...
关于开展2011-2012年新进教...
2012年度阜阳职业技术学院省...
普通话测试流程
  当前位置:首 页 > 社会培训 > 其他社会培训


我校举办2010年首期建筑施工企业“三类人员”安全知识培训班

【字体: 】【2010-4-26】 【作者/来源 教务处】 【阅读: 次】 【关 闭
 
  4月20日—24日,培训中心在校学术报告厅举办了2010年首期全市建筑施工企业“三类人员”安全知识培训班,共有516人参加了培训,其中A类人员48人,B类人员252人,C类人员216人。24日安徽省住房和城乡建设厅对参加培训的人员进行了考核。
  建筑施工企业“三类人员”是指A 、B、C三类,A类人员指施工企业主要负责人,包括企业法定代表人、经理、企业分管安全生产的副经理等;B类人员指由企业法定代表人授权、取得建筑施工企业项目经理资质或建造师执业资格证书、负责建筑工程项目管理的负责人;C类人员指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的负责人及其工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。
  根据住房和城乡建设部《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理暂行规定》,建筑施工管理人员必须经建设主管部门或者其他有关部门安全生产考核,考核合格取得安全生产考核合格者书后方可担任相应职务。为提高我市建筑施工企业“三类人员”的安全生产知识水平和管理能力,顺利通过省建设厅的考核,经市建委、市建管处同意,我校举办了这次培训班。本次培训,重点学习了安全生产法律法规、安全生产管理知识和安全生产技术,培训教材使用省建设厅统一编印的“三类人员”安全生产培训考核专用教材:《建筑施工安全生产有关法律法规和规范性文件汇编》和《建筑施工安全生产技术规范汇编》(上、下册),培训师资选聘了既具有较高安全管理理论水平又具有丰富安全管理实践经验的老师。为更好地为学员服务,还配备了专职班主任,及时了解学员的要求,掌握学员的思想动态,为下一步更好地开展培训工作奠定了基础。
  24日上午省建设厅的考核采取闭卷考试方式进行,校培训中心进行了积极的准备,制订了建筑施工企业“三类人员”考试考务工作专项方案,建立了以院领导为主考的考试领导机构,设立了考务、监考、保卫、联络接待等工作小组,设置了17个标准考场,召开了考前工作会议,对监考人员进行了考前培训,确保了考试考核工作的顺利进行。
  邹斌院长和市建委、市建管处的领导到考试现场进行了巡视。
  我市的建筑施工企业“三类人员”安全培训原则上每半年一次,自2004年对建筑施工企业“三类人员”实行安全生产考核管理规定以来,我市已开展了十期“三类人员”安全培训,有3500人左右通过了省建设厅的考核。今年下半年“三类人员”安全培训工作的重点,是对2007年11月通过安徽省住房和城乡建设厅安全生产考核,取得安全生产考核合格者书 “三类人员”的延期培训(继续教育),约2000人左右。
上一篇我院召开“汽运班”学年度总结会  |  下一篇我校举办阜阳市第二期建筑施工特种作业人员培训班
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: