关于做好2019年度省级质量工...
关于做好2019年度省级质量工...
关于做好2019年度省级质量工...
关于做好2019年度省级质量工...
关于做好2019年度省级质量工...
关于公布2018年度校级教学质...
关于2012年12月大学英语四六...
  当前位置:首 页 > 新闻头条


我院与英国考文垂大学建立友好合作关系

【字体: 】【2010/12/23】 【作者/来源 教务处】 【阅读: 次】 【关 闭
 
  为加强和推进我院国家骨干高职院校建设,积极拓展国际交流与合作,不断吸收引进国外先进教育理念和优质教育资源,努力提升我院核心竞争力,全面提高人才培养质量和办学效益,应英国考文垂大学邀请,我院党委书记汤玲、副院长戚兴伟于2010年12月12日至17日赴英国考文垂大学考察交流,受到校方的热诚欢迎。
 
  英国考文垂大学(Coventry University)位于考文垂市中心,占地33公顷,以优质高等教育而著名。学校能够提供地区性教育、全国性教育和国际教育,并为学生提供良好的学习环境,重点培养学生的实际应用能力,将课程与职业密切联系进行教学,为学生未来的职业生涯做好充分准备。考文垂大学因其卓越的教育品质,因而在英国的声望日益提高。考文垂大学提供多种本科、硕士层次课程,这些课程的质量已经受到英国高等教育质量保证委员会(QAA))认可。
 
  今年7月份,我院与考文垂大学代表在北京已经就合作办学进行了初步接触和商谈。这次我院领导在考文垂大学实地考察期间,重点考察了该院的健康和生命科学院。该院代理院长Guy Daly先生、助产和健康护理系副主任Philip Scullion先生分别介绍了考文垂大学的概括和该学院的开设专业、课程设置、师资队伍、实训设备、图书资料等情况,并带领我院领导实地考察参观了学院的各个实训实验室。经过交流和考察,我院与考文垂大学都表达了推进合作办学的良好愿望,希望能够在引进英国教学课程、教师国内外进修、培训、科研和学生深造等方面发展友好合作关系。主客双方在热烈的气氛中签订了友好合作院校备忘录,并做好签订合作办学项目协议书的准备。
 
  在英国期间,我院领导还考察了伯明翰城市大学(Birmingham University)、利物浦约翰摩尔大学(Liverpool John Moorse University)、
伯恩维尔学院(Bournville Collage)等高等学校,学习了国外先进的办学经验和做法。这次考察有利于我院今后进一步拓展办学空间,提高办学质量,加快学院发展。
 
上一篇我院举办2010年新进教师培训班  |  下一篇省教育厅程艺厅长致信祝贺我校全国技能大赛荣获佳绩
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: