关于2012年12月大...
关于做好2012年教师进修...
关于上报2012年度骨干教师省...
安徽省教育厅转发教育部办公...
关于开展2011-2012年新进教...
2012年度阜阳职业技术学院省...
普通话测试流程
  当前位置:首 页 > 师资队伍 > 培训进修


阜阳建设技工学校正式并入我院

【字体: 】【2009-7-8】 【作者/来源 办公室】 【阅读: 次】 【关 闭
      7月8日,我院东阶梯教室主席台上方醒目会标的下面,黄菊灿烂,盆栽青翠,会场隆重而又喜庆。下午3:30,阜阳建设技工学校整体并入我院启动仪式在这里举行,标志着阜阳建设技工学校正式并入我院。仪式由我院党委书记汤玲主持。市政府副秘书长贾臻、市建委副主任康硕华、市教育局副局长蒋中福、人事局副局长王小玲等和我院领导班子全体成员出席仪式并在主席台就座。学院中层干部,老干部支部代表以及建工学校全体教职工参加了仪式。
  启动仪式上,贾臻同志宣读了市政府关于阜阳建工学校并入我校的会议纪要。康硕华作了重要讲话,他指出,建工学校并入阜阳职业技术学院是市委市政府整合职教资源,加快职教发展的重要举措。阜阳建设技工学校是阜阳市唯一一所专门培养建工人才的公办学校,但是存在着场地小、实训条件落后等问题,难以适应激烈的市场竞争。而阜阳职业技术学院是省级示范性高职院校,积累了丰富的办学经验,具有明显的品牌优势,建工学校的并入对于提升建工人才培养层次,发挥职业技术学院优势,形成新的专业增长点具有重要意义。
  我院邹斌院长在讲话时指出,今天两个学校走在一起,是阜阳职业技术学院和建设技工学校发展史上的一件大事,是加快阜阳职业教育发展迈出的关键一步。市政府选择了建设技工学校作为我院的首家并入单位;市建委把建校的资产毫无保留地并入我院,而且还把本系统职工培训全部设在我院,这有利于我们拓展新的办学领域,开展新的办学形式,为我院的发展创造了新的机遇。邹斌院长还就并入推进工作做出了具体部署,一要统一思想,提高认识;二要建立组织,加强领导;三要做细工作,平稳过渡。为做好建工学校并入后相关工作的统筹规划、政策制定和组织领导,学院成立了并入工作领导小组,并设置了资产清理组、财务审核组、岗位设置组、教学管理组等专项工作组,制定了具体的实施方案。
  阜阳建工学校隶属阜阳市建委,是阜阳第一家建设类职业技能鉴定站和阜阳市建设系统职工教育培训中心。该校的并入对于适应两校自身发展的需要,扩大学院办学规模,实现规模效益,打造我院示范院校品牌具有积极的推进作用。
  启动仪式结束后,我院领导、有关部门负责人与建工学校全体教职工在办公楼四楼会议室进行了座谈交流。有关部门还进行了对接,研究讨论下一步工作。
 
  

汤书记主持启动仪式

启动仪式现场

上一篇高莉莉老师赴菲律宾进修归来交流学习体会  |  下一篇关于申报中级职称的通知
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: